Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématiques

Posté par
Licourne
09-09-19 à 19:21

Bonjour escusez-moi de vous déranger j'aimerai de l'aide pour 2 petit truc en math dont mon cerveau bloque dessus      :

1-Pour tout réel x² > 4 , on a x< 2
2-Il éxiste 1 réel x tels que x² < x
Dire si c'est vrai ou faux si faux , un contre exemple

J'éspère avoir une réponse très rapidement , s'il vous plait , merci beaucoup de votre aide bonne soirée

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématiques 09-09-19 à 19:24

Bonjour

Les urgences c'est le 17

Ici on aide, on ne donne pas les réponses.

Qu'as tu essayé ? Qu'as tu tenté ? On te donne un conseil. L'as tu exploité ? Avec quels nombres ?

A toi

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques 09-09-19 à 19:28

Bonjour,

la réponse c'est toi qui va la donner : (c'est les règles du forum)
essaye déja quelques valeurs numériques de x, pour voir

(x un réel, donc positif ou négatif et pas forcément entier : aussi petit ou aussi grand qu'on veut)

Posté par
Licourne
re : Mathématiques 09-09-19 à 19:29

Merci de votre réponse je penserai pas que ce serait si rapide :0 Sinon , j'ai jamais dit de donner une réponse , la preuve il y a marqué j'aimerai de l'aide

Et je pensais faire avec  f(x) =
Mais je ne suis pas sur du tout j'ai vraiment pas compris :/

Posté par
Licourne
re : Mathématiques 09-09-19 à 19:40

Pour le 1 , je pense que c'est pour x= 2 ,
2² > 4

(2²=4) donc 4>4 donc c'est faux car c'est égaux .

Mais pour le 2 ème je sais vraiment pas

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques 09-09-19 à 19:42

on s'était mal compris sur le sens de ta phrase avec le mot "réponse"

il est inutile de "faire avec f(x)" pour trouver un contre exemple et prouver que c'est faux

pour prouver que c'est juste, par contre oui, on peut faire avec f(x) pour résoudre les inéquations données
mais pour un "il existe" un simple exemple suffit

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématiques 09-09-19 à 19:45

"Et je pensais faire avec  f(x) = "  ????

Parce que cela plus mathématique d'utiliser des expressions qui ont une connotation mathématique !

On te demande de prouver que c'est faux en mettant en évidence des nombres inférieurs à 2 tels que x² soit inférieur à 4

Donner un contre exemple c'est trouver des nombres qui vérifient les conditions et pour lesquels la propriété voulue n'est pas vérifiée    

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques 09-09-19 à 19:57

pour le 1
bof
tu te places dans un cas limite alors qu'il y bien plus "marqué"

essaies des valeurs (et comme j'ai dit, des petites et des grandes et des positives et des négatives)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !