Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématiques aplliquées

Posté par
topazio14
24-08-17 à 20:42

bonsoir  quelqu'un peut m'aider avec cest devoir
merci de avance

On veut bobiner en fil de cuivre de 3mm de diamétre un bobine cylindrique de 21 cm de long et et 100mm de diamétre. Quelle est, en métres, la longueur de fil de cuivre nécessaire pour réaliser une couche à spires jointives?


2*Pi*R

Posté par
topazio14
re : Mathématiques aplliquées 24-08-17 à 21:03



2*Pi*R =2*Pi*50mm (le diametre 100mm)

longueur210mm (21cm)

2*Pi*50mm*210mm/3 =21991,14858mm mais ils me demande re resultat en metres

2*Pi*50*210/3000= 21.99114858 environ 22 metres

Posté par
pgeod
re : Mathématiques aplliquées 25-08-17 à 09:26

Chaque spire a la forme d'un hélice de longueur approximative
celle de la circonférence du cylindre : 2*pi*50 314.16 mm
Sur un cylindre de longueur 210 mm, on peut enrouler
210/3 = 70  cercles, mais seulement 70-1 = 69 spires
d'où une longueur de fil égale à 69 * 314.16 21676 mm = 21,676 m

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques aplliquées 25-08-17 à 09:33

bonjour,
le fil de 3mm de diamètre s'enroule autour de la bobine de 100mm de diamètre
soit un diamètre total de 100+3+3=106mm.
longueur d'une spire = Circonférence=pi*106

nombre de spires : 210(mm)/3=70

la longueur totale de fil=..................................

Posté par
topazio14
re : Mathématiques aplliquées 25-08-17 à 09:49

ca sera

pi*106=333,1*70=23,317 metres

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques aplliquées 25-08-17 à 12:32

oui,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !