Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mathématiques appliquées

Posté par
topazio14
25-08-17 à 13:03

bonjour  
je suis dans la bonne voie?

un vase gradué vide pése 1,316 kg , plein d'eau pése 5,376kg, rempli à mi hauteur d'un autre liquide, il pése 3,143kg. Quelle la densité (masse volumique) de ce loquide?

jai fait
5,376-1,316=4,06kg poid d'eau
volume du vase cest 4,06 litre (1 litre d'eau pése 1kg)

Posté par
flight
re : mathématiques appliquées 25-08-17 à 13:14

salut

d = masse vol liquide/ masse volumique eau.

masse vol liquide=Masse liq/Vol liq=masse liq/ (Vol eau/2).
masse  vol eau = Masse eau/Vol eau.
et donc d = 2.Masse liq/Masse eau

Posté par
flight
re : mathématiques appliquées 25-08-17 à 13:17

sauf erreur d = 0,9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !