Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths 2nde

Posté par
MAENOA
19-01-20 à 13:43

Bonjour,

Je galère sur un exercice de maths noté. Voici l'énoncé :

Pour aller de son palais l'aéroport, un émir voyage toujours à la même vitesse moyenne sur son autoroute au milieu du désert. Selon que son chauffeur augmente ou diminue sa vitesse moyenne de 20km/h, il gagnerait 2 minutes ou perdrait 3 minutes.
Déterminer à quelle distance de l'aéroport se trouve le palais de l'émir .

Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 2nde 19-01-20 à 13:49

Bonjour
pose tes inconnues v et t de référence, puis relis ton énoncé
x la distance à parcourir

Posté par
kenavo27
re : Maths 2nde 19-01-20 à 13:54

Bonjour
V=d/t

Dans ton exercice, ce qui change c'est la durée et la vitesse. Mais pas la distance.

Alors on te dit si l'on augmente sa vitesse de 20km,
Que peux tu écrire?

Si l'on diminue sa vitesse de 20 km , que peux-tu écrire ?

Posté par
MAENOA
re : Maths 2nde 19-01-20 à 16:07

Merci Pour votre aide . Je vais essayer .....

Posté par
kenavo27
re : Maths 2nde 19-01-20 à 19:00

Et que trouves tu?

Posté par
MAENOA
re : Maths 2nde 19-01-20 à 20:50

d=v*t
d= (v+1/3 ) x(t-2)et
d=(v-1/3)×(t+3)

Vous en pensez quoi ?

Posté par
Yzz
re : Maths 2nde 20-01-20 à 19:16

Salut,

Ca m'a l'air correct
Dans les deux dernières : remplace d par vt , et développe les côtés droits des égalités



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !