Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Maths 4ème exercice 1

Posté par
Nulentout
05-10-13 à 13:42

Bonjour, je suis vraiment nul en maths vous pouvez m'aidez please?

Je dois calculer et simplifier aux maximun.

a) -4/9+2/7=?
b) -5/-9*-18/35=?
c) 4-2*29/7=?
d) (-10/7+6/7):3/35=?

Se que j'ai essayé de faire=

A) -4/9+2/7=-4*7/9*7+2*9/9*7=-28/72+18/72=-46/72=23/36 c'est juste ou c'est complètement faux?
b) -5/-9*-18/35=-5*-18/-9*35=-90/315=-2/7 c'est bon?
C) et le d) j'y arrive pas.

J'ai vraiment besoin de votre aide!!

Merci d'avance

Posté par
eleve
re : Maths 4ème exercice 1 05-10-13 à 14:51

Bonjour,
Tu as fait une erreur de calcul :
A.) -4*7/9*7 + 2*9/9*7 = -28/72+18/72
    Les dénominateurs des fractions que j'ai souligné sont 63 et non pas 72. Donc le reste du calcul ets a refaire.

B.) Pour le B c'est bon mais si ton prof en pointilleux, tu dois bien tout écrire.

C.) 4-2*29/7= 4-58/7 = -54/7

D.) (-10/7+6/7):3/35= -4/7:3/35 ( On multiplie par 5) = -20/35 : 3/35 = -20/35 * 35/3= -700/105 = -140/21

Si tu peux vérifier le D vas-y car pour ce coup, je ne suis pas certains que le résultat soit correct,

Posté par
Nulentout
re : Maths 4ème exercice 1 08-10-13 à 10:48

Merci

Posté par
Nulentout
re : Maths 4ème exercice 1 08-10-13 à 11:07

Il y a quelque chose que j'ai pas compri si (-10/7+6/7)=-16/7 et pas -4/7 ou je me suis trompe.

Posté par
mathsoutien78
re : Maths 4ème exercice 1 08-10-13 à 13:37


(-10/7+6/7) sont avec le même dénominateur donc tu peux faire l'opération (-10+6)/7 soit -4/7

pour obtenir -16/7 il aurait fallu que l'équation soit -(10/7+6/7)

Posté par
Nulentout
re : Maths 4ème exercice 1 08-10-13 à 18:23

Ok j'ai compris maintenant merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !