Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Maths

Posté par
Samael
20-09-15 à 12:38

Je cherche sans resultat:
Quel est le signe d'un produit de 13 facteurs (non nul) comportant
1er cas huit factuers negatifs? justifier
2eme cas six facteur positifs? justifier

MERCI
le plus rapidement posibles svp

Posté par
Samael
Maths 20-09-15 à 12:50

au secours

Posté par
scoatarin
re : Maths 20-09-15 à 12:59

Bonjour,

Il suffit de savoir si le nombre de facteurs négatifs est pair ou impair.

Posté par
Docteur
re : Maths 20-09-15 à 13:05

Un nombre négatif multiplié par un nombre positif donne un nombre négatif.
Un nombre négatif multiplié par un autre négatif donne un nombre positif.

Tu peux déjà sortir tous les nombres positifs, car ils n'influencent pas le signe (+ + = +, et + - = - )

Il suffit donc que tu poses les négatifs, et que tu les multiplies entre eux (sachant que - - = +,  et + - = -)

Un petit exemple:

Un produit de 8 Facteurs, dont 5 négatifs:

Les 3 + ne vont pas intervenir, je les laisse de côté

il reste donc - - - - -

Le premier - - = +
On a donc 1 + et 3 -
+ - = -
On a 3 -
- - = +
On a 1 + et 1 -
+ - = -

Il ne reste qu'un seul -

Le signe sera alors -

Si c'est pas clair, je peux réexpliquer, je me comprends dans tout ça mais je sais pas pour toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !