Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths

Posté par
maxoudu59119
22-04-17 à 16:20

on donne l'expression E égale (3x plus 4)(2plus x)
1) calculer E pour x egale 5
2)développer et réduire l'expression E
3) calculer l'expression obtenue a la question 2) pour x egale 5
vérifier qu'on obtient la meme réponse qu'au 1)
4)trouver une valeur de x pour laquelle l'expression E est nulle


merci de m'aider car je comprend rien du tout

Posté par
Glapion Moderateur
re : maths 22-04-17 à 16:24

Bonjour, tu ne sais pas taper un + ? E = (3x+4)(2+x)
remplace x par 5, ça donne quoi ?

Posté par
maxoudu59119
re : maths 22-04-17 à 16:39

Glapion @ 22-04-2017 à 16:24

Bonjour, tu ne sais pas taper un + ? E = (3x+4)(2+x)
remplace x par 5, ça donne quoi ?




bonjour non je c pas le faire désoler je comprend rien

Posté par
Glapion Moderateur
re : maths 22-04-17 à 16:45

remplace x par 5 dans E = (3x+4)(2+x)
si tu sais faire une multiplication et une addition, il n'y a pas de difficultés !

Posté par
fenamat84
re : maths 22-04-17 à 16:48

Bonjour,

Tous les claviers d'ordinateur sont dotés d'une touche "+" !!! Cela se situe du côté droit avec le pavé alphanumérique...

Même les claviers de téléphone portable dispose de la touche "+"... (si tu as utilisé ton téléphone portable pour écrire ce post)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !