Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths

Posté par
drdfrd59
21-09-17 à 16:51

Soit A(x)= (3x+1)(5x-4)-(5x-4)²
1) Développer A(x)
2) Montrer que A(x)= (5x-4)*[(3x+1)-(5x-4)]
3) En déduire la factorisation de A(x)
4) Résoudre l'équation (5x-4)(-2x+5)=0
Je ne comprend pas vous pouvez m'aider svp merci

Posté par
sanantonio312
re : Maths 21-09-17 à 16:56

1: Ton titre ne donne aucune indication. On se doute que tu vas poser une question de maths. Tu aurais pu mettre "Développement et factorisation".
2: Il n'est pas interdit de dire bonjour.
3: Propose des réponses. Nous sommes là pour t'aider, pas pour faire l'exercice à ta place.
Voilà voilà!

Posté par
drdfrd59
re : Maths 21-09-17 à 17:05

Excuser moi Bonjour mais en faite je comprend rien donc c'est pour sa que je demande pour que vous m'expliquer et c'est pas moi qui a fais l'énoncer je recopie se que je vois sous mes yeux
merci

Posté par
sanantonio312
re : Maths 21-09-17 à 17:15

Citation :
Développer A(x)

Tu as dû apprendre que (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd et tu connais les identités remarquables depuis l'année dernière.
C'est ce que tu dois utiliser pour répondre à cette première question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !