Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Maths

Posté par
Hugo54500
18-02-18 à 12:25

Bonjour, l'aire  d'un rectangle est 6x+24 donner 3 expressions littorales qui conviennent  pour ses dimensions  et justifier. J'ai  trouvé 6 (x +4) et 6×x+6×4 est ce que c'est juste et si oui il m'en manque une pouvez vous m'aidez  merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Maths 18-02-18 à 12:59

Bonjour, 3 expressions littérales, on est pas au bord de la mer

non, ça ne va pas tes propositions. ça doit représenter l'aire du rectangle donc le produit de la largeur par la longueur. il faut donc que ça soit un produit et pas une somme.

Donc essaye de proposer 6x+24 sous forme d'un produit de deux facteurs ?

Posté par
Hugo54500
re : Maths 18-02-18 à 13:09

C'est à  dire ? Je veux juste un exemple je chercherai pour les deux autres merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Maths 18-02-18 à 13:11

par exemple 6x + 24 = 6(x+4) donc une largeur (ou longueur) = 6 et l'autre à x+4

cherche d'autres factorisations possibles ?

Posté par
Hugo54500
re : Maths 18-02-18 à 14:03

Merci je vaiscessayervde trouver les autres

Posté par
Hugo54500
re : Maths 18-02-18 à 17:01

En fait je n'y  arrive  pas besoin d'aide merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Maths 18-02-18 à 18:26

Comment s'écrit l'expression si tu mets 2 ou 3 en facteur ?

Posté par
Hugo54500
re : Maths 18-02-18 à 18:56

Merci!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Maths 18-02-18 à 18:57

Alors ? Comment s'écrit l'expression ?

Posté par
Hugo54500
re : Maths 18-02-18 à 19:13

Je n'ai pas trouvé

Posté par
TotomdlaRun
re : Maths 18-02-18 à 19:21

Bonjour
Je me permet de prendre la parole car parfois la parole d'un plus jeune permet de mieux faire comprendre.

6x + 24 : Il faut que tu arrives à trouver un nombre commun à 6 et à 24 pour les diviser.

exemple : 6
6x/6= 1x x
24/6 = 4
Une fois tes deux nombres obtenu tu les mets entre parenthèse avec ton diviseur devant : 6(x + 4)

Le 6 devient alors facteur, c'est-à-dire que il va multiplier sur le "x" et sur le "4" si tu retire les parenthèse : 6(x + 4) 6x + 64

Posté par
Hugo54500
re : Maths 18-02-18 à 20:43

2 (3x+12) ou 3 (2x×8) si j'ai  bien compris en tout cas je vous remerci de votrevaide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !