Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Maths

Posté par
lolo18
26-01-19 à 07:44

Bonjours je ne sais pas comment faire pour montrer que
xy−5 x−5 y−7=0 ⇔ ( x−5)( y−5)=32

Posté par
Yzz
re : Maths 26-01-19 à 07:45

Salut,

Développe le côté droit.

Posté par
lolo18
re : Maths 26-01-19 à 07:50

xy−5 x−5 y+25=32
xy−5 x−5 y=7
xy−5 x−5 y−7=0
D'accord... mais comment rédiger.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Maths 26-01-19 à 08:16

Partir de ( x−5)( y−5)=32 . Écrire tout sur une même ligne avec des partout

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Maths 26-01-19 à 08:18

Autre manière :
( x−5)( y−5) - 32 = ..... = .... = xy−5 x−5 y−7 ; donc xy−5 x−5 y−7=0 ⇔ ( x−5)( y−5)=32

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 26-01-19 à 09:40

lolo18, pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
lolo18
re : Maths 26-01-19 à 10:23

Merci beaucoup pour votre aide très précieuse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !