Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

maths

Posté par
monaco
25-08-19 à 15:52

bonjour si quelqu'un pourrai m'aider   (terminal s spe maths)
A=1-1+1-1+1+...
Déterminer 1-A. En Déduire que A=1/2

Posté par
malou Webmaster
re : maths 25-08-19 à 16:01

et avec un énoncé précis et complet et tes pistes de recherche, cela donne ?
faire "aperçu" avant de poster

Posté par
megablast23
re : maths 25-08-19 à 16:18

1 - A donne 1 - (1-1+...+1-1) = ... ?

Si on te demande de prouver que A vaut 1/2 c'est probablement que tu trouveras que
1-A=A.

Cela renvoie au résultat sur la somme des entiers valant -1/12. Tu peux trouver des bones vidéos explicatives sur YouTube



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !