Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths

Posté par
lococo
26-11-19 à 17:51

Bonsoir, j'ai cet exercice à faire pour la fin de semaine et je n'ai pas beaucoup de temps, j'aurais besoin d'aide s'il vous plait.
Elise et Anthony viennent d'acheter un terrain 𝐴𝐵𝐶𝐷 de forme carrée de côté 8 𝑚.
A l'intérieur de ce terrain, ils veulent aménager un jardin. Ce jardin, de forme très originale, est composé d'un carré et d'un triangle ayant un sommet en commun 𝐸 (voir le schéma ci-contre).
Elise se demande où placer le point 𝑃 sur le segment [𝐴𝐵] pour que ce jardin occupe exactement la moitié du terrain.
On note 𝑥 la longueur 𝐴𝑃.
PARTIE A : expression algébrique de l'aire du jardin
1. Entre quelle et quelle valeur 𝑥 varie-t-il ?
2. Exprimer l'aire du carré du jardin 𝐴𝑃𝐸𝐹 en fonction de 𝑥.
3. Exprimer la hauteur du triangle 𝐷𝐸𝐶 issue de 𝐸 du jardin en fonction de 𝑥.
4. Exprimer l'aire du triangle 𝐷𝐸𝐶 du jardin en fonction de 𝑥.
5. A l'aide des questions 2. et 4., montrer que l'aire totale, notée 𝐴(𝑥), du jardin est donnée par
l'expression : 𝐴(𝑥) = 𝑥2 − 4𝑥 + 32.
PARTIE B : Réponse à la question de Elise
1. Développer (𝑥 − 2)2 et en déduire que 𝐴(𝑥) = (𝑥 − 2)2 + 28
2. Expliquer pourquoi, pour répondre à la question de Marie, il suffit de résoudre l'équation 𝐴(𝑥) = 32
3. Résoudre l'équation 𝐴(𝑥) = 32 en utilisant l'expression la plus adaptée de 𝐴(𝑥).
4. Donner la réponse à la question d'Elise.
  

Posté par
littleguy
re : Maths 26-11-19 à 17:59

Bonjour,

Il faudra pourtant que tu dégages du temps....

Citation :
voir le schéma ci-contre
où ?

Et merci de faire part de tes recherches.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Maths 26-11-19 à 18:13

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


(cliquer pour les détails)
attention bien lire : uniquement des figures jamais de textes de quoi que ce soit ni de calculs
et en réponse ici même dans cette même discussion

Posté par
lococo
re : Maths 26-11-19 à 19:00

je ne sais pas si ça a marché normalement oui vous pouvez voir la photo

Maths

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Maths 26-11-19 à 19:05

Bonsoir,
Tu ne sais pas répondre aux 2 premières questions ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !