Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Maths

Posté par
Adam0192
18-01-20 à 21:53

Bonjour j'aimerai que vous m'aidiez pour cette exercice :
On lance verticalement une balle de tennis à la vitese de 20 mètres par secondes. La hauteur h (n mètres) de la balle en fonction du temps ( en seconde) est donnée par : h(t)=-5t² + 20t + 1.6  

1. quelle est la hauteur de la balle au bout de 1 seconde ? 3 secondes ?
2.De quelle hauteur la balle est-elle lancé ?
3. Déterminé les instant auxquels la balle atteindra une hauteur de: 1,6m ? 21,6m ? 12m ?
4. Déterminer au bout de combien de temps la balle retombera au sol.
5. Détermine l'intervalle de temps pendant lequel la balle dépasse la hauteur de 16m
6. Détermine enfin la hauteur maximale atteinte par la balle et préciser à quel instant cette hauteur est atteinte.

Posté par
carpediem
re : Maths 18-01-20 à 22:25

salut

c'est un exercice de niveau seconde qui n'utilise que les définitions et le vocabulaire de base des fonctions ...

donc peut-être commencer par nous montrer ce que tu as fait ... et lire un cours ...

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 19-01-20 à 08:26

Bonjour

Citation :
La hauteur h (n mètres) de la balle en fonction du temps ( en seconde) est donnée par : h(t)=-5t² + 20t + 1.6

1. quelle est la hauteur de la balle au bout de 1 seconde ?
c'est que t=1 tout simplement
d'accord, allez, essaie...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !