Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths

Posté par
loris55
15-05-20 à 13:13

Trois points A,B,C vérifient : 𝐴𝐵 = √10 , 𝐵𝐶 = √90 et 𝐴𝐶 = √160
1) Démontrer l'égalité : 𝐴𝐶 = 𝐴𝐵 + 𝐵𝐶
2) Que peut-on en déduire pour les points A,B et C ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : maths 15-05-20 à 13:16

Bonjour, élève au carré et montre que l'égalité est bien vérifiée.

Posté par
loris55
re : maths 15-05-20 à 13:17

je ne comprend pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : maths 15-05-20 à 13:19

tu veux montrer que 𝐴𝐶 = 𝐴𝐵 + 𝐵𝐶
je te propose d'élever au carré et de montrer que 𝐴𝐶² = (𝐴𝐵 + 𝐵𝐶)²
utilise l'identité remarquable pour calculer le membre de droite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !