Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths calcul

Posté par
gisu100
13-02-15 à 13:24

pour les exercice 36 et 37, simplifier les fractions.

exercice 36: a) 14/18     b) -15/21      c) 35/-45     d) -32/-36
exercice 37: a) 126/162   b) 75/-60      c) -98/-42    d) -72/104


aidez moi s.v.p!

Posté par
plvmpt
re : maths calcul 13-02-15 à 13:32

maths calcul

a) 14/18 = 2*7/2*9 = 7/9

b) -15/21 = -5*3/7*3 = -5/7

c) 35/-45 = ......

d) -32/-36 = 32/36 = ......

Posté par
plumemeteore
re : maths calcul 13-02-15 à 13:37

Bonjour Gisu.

As-tu appris la méthode pour calculer le PGCD de deux nombres ?

Bonjour Plvmpt.

Posté par
plvmpt
re : maths calcul 13-02-15 à 15:38

salut  plumemeteore,

pas en 4eme le pgcd,

Posté par
gisu100
oiuytfds 13-02-15 à 17:31

plumemeteore jsai pas c koi pgcd on apprend pas sa 4eme

Posté par
plvmpt
re : maths calcul 13-02-15 à 17:47

pour c et d tu as essayé ?

a) 14/18 = 2*7/2*9 = 7/9

b) -15/21 = -5*3/7*3 = -5/7

c) 35/-45 = ......cherches ds la table de 5

d) -32/-36 = 32/36 = ......ds la table de 4

Posté par
gisu100
mais... 15-02-15 à 16:26

mais d'ou il vient le sept ????
et le petit etoile c'est fois???

Posté par
plvmpt
re : maths calcul 15-02-15 à 16:33

3*7 = 21

* =multiplié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !