Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths exercice 2

Posté par
Sab88
21-12-19 à 15:51

Bonjour à tous Besoin d'aide pour ma fille, bien-sur j'aurais les résultats mais pas elle juste pour lui expliquer...bonnes fêtes a tous merci beaucoup par avance

Exercice 2

La distance Terre-Soleil est à peu près égale à 150* 10(6)km. La vitesse de la lumière dans le vide est égale à 300000 km/s

1) En déduire en seconde, puis en minutes et secondes une estimation du temps mis par la lumière pour aller du soleil à la terre.

2) L'horloge du laboratoire indiquait 18h15 min lorsqu'un astronome a pothographié une éruption solaire. Quelle heure était il dans le laboratoire lorsque le phénomène photographié s'est produit?


Merci beaucoup par avance

*** message dupliqué ***

Posté par
kenavo27
re : maths exercice 2 21-12-19 à 16:43

Bonjour
Tout d'abord
A retenir:

V=Distance/ temps
On a la vitesse et la distance.

Posté par
Sab88
dm 21-12-19 à 16:45

La distance Terre-Soleil est à peu près égale à 150* 10(6)km. La vitesse de la lumière dans le vide est égale à 300000 km/s
1) En déduire en seconde, puis en minutes et secondes une estimation du temps mis par la lumière pour aller du soleil à la terre.
2) L'horloge du laboratoire indiquait 18h15 min lorsqu'un astronome a pothographié une éruption solaire. Quelle heure était il dans le laboratoire lorsque le phénomène photographié s'est produit?

*** message déplacé ***avait été dupliqué entre temps***

Posté par
kenavo27
re : maths exercice 2 21-12-19 à 16:51

Pourquoi répéter l'énoncé ????

Posté par
Sab88
re : maths exercice 2 21-12-19 à 16:53

Désolé j avais eu un message me disant que je devais faire uun sujet pour chaque exercice sauf que sa avait ete dupliqué entre temps

Posté par
kenavo27
re : maths exercice 2 21-12-19 à 17:00

Si V= D/T
Alors
T=.........?

Posté par
jeffrey95140
re : maths exercice 2 21-12-19 à 17:49

V=D/T ==== 5=10/2

donc T=2=10/5 donc …

Posté par
jeffrey95140
re : maths exercice 2 21-12-19 à 17:50

les nombres sont juste pour t'aider, ma méthode que j'utilisé au lycée

Posté par
kenavo27
re : maths exercice 2 22-12-19 à 09:34

Bon anniversaire jeffrey95140

Posté par
kenavo27
re : maths exercice 2 22-12-19 à 14:14

Avec un jour d'avance

Posté par
jeffrey95140
re : maths exercice 2 22-12-19 à 18:56

haha merci beaucoup Kenavo27,

et c'est pour très bientôt, tic tac...

Posté par
jeffrey95140
re : maths exercice 2 22-12-19 à 18:58

mais dis moi, comment tu as su?

Posté par
kenavo27
re : maths exercice 2 23-12-19 à 09:45

salut jeffrey95140

Citation :
mais dis moi, comment tu as su?

Boule de cristal!!!!
Non , j'ai lu ton profil

Posté par
jeffrey95140
re : maths exercice 2 23-12-19 à 16:55

oh d'accord, encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !