Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths (fonctions) besoin daide pr mardi

Posté par 9kcity (invité) 14-02-05 à 17:42

bonsoir
jai du mal a résoudre mes fonctions pouvez vous maider
1.soit f la fonction définie sur par
f(x)=(x-2)au carré+3

1. déterminer l'image de :0 ;-2 ;1/2 ;3 et (2-1)

2.déterminer le(s) antécédents de :28 ; o et 3

Posté par
Océane Webmaster
re : maths (fonctions) besoin daide pr mardi 14-02-05 à 17:49

Bonjour 9kcity

- Question 1 -
Pour déterminer les images, tu dois calculer :
f(0), puis f(-2) etc ...

Je te fais f(-2) :
f(-2) = (-2 - 2)² + 3
= (-4)² + 3
= 16 + 3
= 19


- Question 2 -
Pour déterminer les antécédents de 28, tu dois résoudre l'équation suivante :
f(x) = 28
soit (x - 2)² + 3 = 28


Je te laisse finir, bon courage ...

Posté par
soucou
re : maths (fonctions) besoin daide pr mardi 14-02-05 à 17:51

1. f(x)=(x-2)^2+3
Tu remplaces x par ces valeurs...

par exemple f(\sqrt{2-1})=((\sqrt{2-1})+3)^2+3=(\sqrt{2}-1)^2-4(\sqrt{2}-1}+4+3=2-2\sqrt{2}+1-4\sqrt{2}+4+7=-6\sqrt{2}+14

2. reviens à réssoudre f(x)=\left\{28;0;3\right\}

par exemple


(x-2)^2+3=3\to (x-2)^2=0 \to S=\left\{2\right\}

Posté par
soucou
re : maths (fonctions) besoin daide pr mardi 14-02-05 à 17:56

Oups erreur de ma part dans la premiere


(\sqrt{2}-1)^2+6(\sqrt{2}-1)+9+3=2-2\sqrt{2} +1 +6\sqrt{2}-6+3=4\sqrt{2}-1

Posté par
soucou
re : maths (fonctions) besoin daide pr mardi 14-02-05 à 18:00

Aie je me suis totalement trompé bon tu as un aperçu de comment faire maintenant quant à moi je suis épuisé.

Bonne chance

peut êttre bie que dans le premier il y a quand même une parti en accord avec ton énoncé.

Posté par 9kcity (invité)maths (fonctions) besoin daide pr mardi 14-02-05 à 18:03

bonsoir
jai du mal a résoudre mes fonctions pouvez vous maider
1.soit f la fonction définie sur par
f(x)=(x-2)au carré +3

a. déterminer l'image de 0 ;-2 ;1/2 ;3 et(2-1)

b. déterminer les antécédent(s) de :28 ;0 et 3

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : maths (fonctions) besoin daide pr mardi 14-02-05 à 18:04

Bonjour

Que n'arrives-tu pas a faire dans ce que l'on te demande ?

a) déterminer l'image de a revient a calculer f(a)
b) déterminer le(s) antécédent(s) de b revient à résoudre f(x)=b

Bon courage


jord

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : maths (fonctions) besoin daide pr mardi 14-02-05 à 18:08

Euh, nos explications ne te conviennent pas ?
Si c'est le cas, dis-le dans ce topic, mais PAS DE MULTI-POST !
MErci

Posté par
davidk
re 14-02-05 à 18:11

Vérifie quand même
a)f(0)=7 f(-2)=19 f(1/2)=21/4
f(racine de 3)=10-4 racine de 3  f(racine de 2-1)=-6 racine de 2 + 23

b) f-1(28) : x=7
f-1(0) : x = ens vide
f-1(3) : x=2

*** message déplacé ***

Posté par 9kcity (invité)re 14-02-05 à 18:23

je ne voi pa commen faire pour déterminer l'image de 1/2

Posté par
Nightmare
re : maths (fonctions) besoin daide pr mardi 14-02-05 à 18:26

eh bien tu calcul f\(\frac{1}{2}\) comme pour les autres !


jord

Posté par
Océane Webmaster
re : maths (fonctions) besoin daide pr mardi 14-02-05 à 18:26

Tu calcules f(1/2) en remplaçant x par 1/2 dans l'expression de la fonction f:
f(x) = (x - 2)² + 3
Donc f(1/2) = (1/2 - 2)² + 3

Je te laisse faire les calculs, bon courage ...

Posté par
soucou
re : maths (fonctions) besoin daide pr mardi 14-02-05 à 18:27

indice \frac{1}{2}^2=\frac{1}{4}

à toi de jouer

Posté par 9kcity (invité)re 14-02-05 à 18:42

je suis carément bloqué jai reussi a déterminer  tous les otre calcule sauf pour 1/2. faut t-il utillisé lidentité remarquable?

Posté par
Océane Webmaster
re : maths (fonctions) besoin daide pr mardi 14-02-05 à 18:43

Non, tu ne sais pas calculer (1/2 - 2)² ?

(1/2 - 2)² = (1/2 - 4/2)²
= (-3/2)²
= 9/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !