Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

maths/proba

Posté par paulineth (invité) 06-12-05 à 13:37

Bonjour, j'ai un exo en proba et je bloque dessus: voici l'énoncé:"on considere une centrale téléphonique avec un grand nombre d'abonnés. Le nombre moyen des appels (flux poissonien) par jour ets de 50 000. Le niveau de surcharge est défini comme le plus petit entier N tel que la probabilité de recevoir au moins N appels par seconde est monis que 0,001.Calculer N."
J'ai voulu appliquer la formule de Poisson:
P(X=k)=e-*k/k! avec =50 000, le probleme c'est que e-50000=0 donc je trouve pas de N vérifiant:
e-*k/k!0,999
Donc je me suis dit que le problème vient peut etre du fait que est exprimé en "jour" alors que N en seconde donc j'ai divisé par 86400 (nombre de secondes par jour) mais le probleme c'est que je n'obtient pas un entier donc je peux pas utiliser la formule de Poisson!
Merci de bien vouloir m'aider!

Posté par
stokastik
re : maths/proba 06-12-05 à 21:08


As-tu des tables de la loi de Poisson ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !