Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Maths s nombre complexe

Posté par
johncena
07-01-20 à 20:43

Bonjour a tous,
J'ai un exercice sur les nombres complexes je ne comprends pas comment faire la qst 2

Ex:
Soit la fonction f définie sur C -{-1} par : f(z)=2

1) on pose z=x+ou avec x et y réels et z≠1.  Exprimer f(z) en fonction de x et y.

2) Déterminer l'ensemble des points M(z) du plan complexe tels que f(z)=2.

Apres avoir répondu a la première qst je ne vois vraiment pas comment faire la 2) jai besoin d'aide svp

Posté par
johncena
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 20:46

*Dans l'énoncé c'est plutôt f(z)=(z-1)/(z+1)
Sorry

Posté par
Pirho
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 20:48

Bonsoir,

f(z)=2 donc tu as déjà répondu à la question !

Posté par
Pirho
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 20:52

c'est mieux

où bloques-tu ?

Posté par
johncena
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 20:54

Je bloque a la qst 2, je ne vois vraiment pas comment commencer après avoir remplacer z par x+iy

Posté par
Pirho
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 21:04

tu as trouvé z=?

Posté par
johncena
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 21:06

z=x+iy mais je ne vois toujours pas

Posté par
Pirho
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 21:09

\dfrac{z-1}{z+1}=2

comment ferais-tu si c'était x au lieu de z?

Posté par
johncena
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 21:12

z=-3
Et donc x+iy=-3
-->M(-3;0) nn?

Posté par
Pirho
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 21:20

johncena @ 07-01-2020 à 21:12

z=-3
Et donc x+iy=-3
-->M(-3;0) nn?
le langage SMS est interdit sur l'île comme demandé sur Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci que tu aurais dû lire

M(-3,0) représente un point.

en 2 on te demande un ensemble de points

Posté par
johncena
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 21:24

Excusez moi

Je trouve que c'est de le seul point où f(z)=2 je n'en voit pas d'autres

Posté par
Pirho
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 21:27

fais un peu un dessin

Posté par
Pirho
re : Maths s nombre complexe 07-01-20 à 21:42

oups au temps pour moi!

j'ai mal lu ta réponse

effectivement l'ensemble des points pour lesquels f(z)=2 soit z=-3 (x=-3 et y =0) est un point situé sur l'axe des réels



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !