Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Matrice

Posté par
Marys
14-10-18 à 14:33

Bonjour
Soit(a,b,c)^3 et P(X) = aX^2 +bX+C  determinet les coordonnees de P dan la base B=((X+1)^2,X(X+1),X^2)
J'ai pose a1 ,b1 ,c1 les coordonnes en identifiant avec le polynome j'ai trouve que a=a1+b1+c1 et b=2a1+b1 et c=a1+b1    est ce que ma repoense et juste ou ce n'est pas la methode pour le faire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Matrice 14-10-18 à 14:53

Bonjour, oui c'est la bonne méthode mais maintenant il faut que tu résolves le système pour trouver a1;b1;c1

Posté par
Marys
re : Matrice 14-10-18 à 15:13

Mais j'ai aucun idee pour faire la resolution de le systeme

Posté par
lafol Moderateur
re : Matrice 14-10-18 à 15:16

Bonjour
c'est un bête système linéaire, pourtant

Posté par
Marys
re : Matrice 14-10-18 à 15:18

Puorquoi

Posté par
lafol Moderateur
re : Matrice 14-10-18 à 15:20

comment ça, pourquoi ? tu ne sais pas reconnaître un système linéaire ?

Posté par
Marys
re : Matrice 14-10-18 à 16:27

Ouii je le sais  parce que je pense qu'il faut faire resolution et avoir des valeur numerique c'est des inconnu a,b,c pour cela j'ai pose la question
Merci pour vos effort

Posté par
lafol Moderateur
re : Matrice 14-10-18 à 22:04

les efforts, c'est toi qui est supposé en fournir, pour résoudre ce bête et même pas méchant système linéaire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !