Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Matrices

Posté par BOUBOU2704 (invité) 30-11-04 à 22:17

Bonjour,
J'ai du mal a comprendre les résolutions par Gauss, alors SVP aidez moi
Merci d'avance,

Soit la question suivante :

A=(1 0 -1
   0 1 0
   0 2 0)

1)Soit X=(x    B=(m+1
          y        m
          z)      m-1)

  Résoudre et discuter le système AX=B

2)Ecrire la matrice M=A+I et calculer son inverse M^(-  1), avec I la matrice unité.

Posté par
isisstruiss
re : Matrices 04-12-04 à 17:26

Salut!

Il faut remarquer d'abbord que ta matrice A a un déterminant nul! Si tu regardes les deux dernières lignes, tu peux remarquer que
\{ \array{l$y=m \\ 2y=m-1\\}\.
Donc si m=-1 il y a une solution du type
\(\array{c$x\\y\\z}\)=\(\array{c$s\\-1\\s+2}\)s\in\mathbb{R}.

Autrement il n'y a pas de solution du tout!

Bon, j'ai résolu la moitié de ton problème au lieu de donner juste une indication. Je te laisse réfléchir pour le point 2.

Isis.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !