Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

matrices

Posté par
Deb
09-12-17 à 17:29

Bonsoir !
J'ai besoin d'aide pour l'exercice suivant:
Montrer que pour tout p, n * tels que 1pn, on a:
p\begin{pmatrix} n\\ p \end{pmatrix} = n\begin{pmatrix} n-1\\ p-1 \end{pmatrix}

Je ne sais pas comment faire, j'ai tenté de développer chacune des matrices séparément afin de comparer le résultat mais je n'obtiens pas les même matrices.

Merci pour votre aide !

Posté par
veleda
re : matrices 09-12-17 à 17:39

bonjour,
tu sais que (_p^n)=\frac{n!}{(n-p)!p!}

tu exprimes\frac{n}{p}(_{p-1}^{n-1})

Posté par
veleda
re : matrices 09-12-17 à 19:49

je n'avais pas remarqué le titre,il ne s'agit pas matrices mais de combinaisons



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !