Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Maximisation

Posté par Profil Abzh 04-12-22 à 18:41

Bonjour,

Je dois résoudre un problème de maximisation page 1 du PDF, et retrouver les résultats de la page 2 du même PDF (l'icône PDF ne fonctionne toujours pas, donc voici le PDF : https://****lien supprimé***

Cependant je n'ai jamais eu de cours sur la maximisation (je sais juste dériver/primitiver une fonction etc...).
Du coup , comment maximiser ici ?
Comment retrouver les résultats de la page 2 ?

Merci de l'aide

malou edit > ** merci de lire le règlement pour les images jointes ***Q05 [lien]***

Posté par Profil Abzhre : Maximisation 04-12-22 à 19:51

Oui désolée voici ce que je dois maximiser :
max _{Q_{t}(i)} P_{q,t}Q_{t}-\int_{0}^{1}P_{q,t}(i)Q_{t}(i)di

sous contrainte :
Q_{t}=(\int_{0}^{1}Q_{t}(i)^{\frac{\varepsilon _{p}-1}{\varepsilon _{p}}}di)^{\frac{\varepsilon _{p}-1}{\varepsilon _{p}}}
 \\ 
 \\ Q_{t}(i)\geq 0

Posté par
Zrun
re : Maximisation 04-12-22 à 21:14

Bonsoir,

Commence par injecter la première contrainte dans ta fonction à maximiser puis souviens-toi que si le maximum d'une fonction f(Q_t(i))est atteint en un point Q_t(i) > 0, alors f'(Q_t(i)) = 0 . On peut ensuite regarder s'il s'agit effectivement d'un maximum en regardant la dérivée seconde en Q_t(i) . Et ne pas oublier le cas Q_t(i) = 0

Posté par Profil Abzhre : Maximisation 04-12-22 à 21:39

Merci, mais je ne suis pas sûre de comprendre.
Il ne faut pas du tout utiliser le Lagrangien ?
Et pourriez-vous me montrer le début du calcul à faire, svp ?

Posté par
Zrun
re : Maximisation 04-12-22 à 21:52

Oui en fait j'avais mal lu (trop vite en fait) le problème de maximisation, j'avais pas tilté que tu cherches à maximiser sur une fonction …
Du coup ça ne doit pas être une histoire de Lagrangien …
Je ne sais pas ce qu'est P_{q, t} mais j'avoue que je sèche

Posté par
Zrun
re : Maximisation 04-12-22 à 21:54

Je sèche pour la solution dans le cas P_{q, t} général *

Posté par Profil Abzhre : Maximisation 04-12-22 à 22:06

La consigne exacte est :

Résoudre le problème de maximisation de la page 1 et retrouvez les résultats de la page 2.

Avec ce document :
https://www.***lien supprimé ***
Avez-vous une idée pour y répondre ?

Posté par
malou Webmaster
re : Maximisation 06-12-22 à 10:27

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !