Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maximum

Posté par theo1991 (invité) 27-10-06 à 11:53

Salut a tous voila j'ai un problème avec une fonction dont je doit donner le maximum la voici
f(x)=-5(x-2)²+20
Sans le -5 j'aurai pu me débrouiller seul mais je suis coincé avec
Un peu d'aide svp merci

Posté par veuchdeuf (invité)re : Maximum 27-10-06 à 11:59

salut,

Calcule la dérivée
tu auras les variations et tu pourras trouver l'abscisse du maximum

Posté par
mathsgirl
re : Maximum 27-10-06 à 12:46

B'jour!
Euh en seconde, on ne voit pas les derives, c'est en première.....

f(x)=-5(x-2)²+20

(x-2)² 0 car un carré est toujours positif
-5(x-2)² 0 . (-5) car on change le sens de l'inégalité en multipliant par un nombre négatif.... donc
-5(x-2)² 0
-5(x-2)²+20 0 + 20
-5(x-2)²+20 20


La fonction admet donc un maximum de 20 atteint pour x=2

Posté par theo1991 (invité)re : Maximum 28-10-06 à 11:55

merci en fait sa change pas beaucoup si le nombre ki est en facteur est négatif on change le signe et si c positif on change pas merci

Posté par
mathsgirl
re : Maximum 28-10-06 à 12:03

oui, voila... t'as t compris!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !