Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maximum d une fonction

Posté par arzu (invité) 16-04-06 à 19:34

bonjour tout le monde!
J'ai besoin d'aide pour terminer un exercice de mon dm de maths!
On me demande de trouver le maximum de la fonction g(x)=-5^(x-1)^2+20 sur l'intervalle [0;3].
merci d'avance à ceux qui m'aideront!!



Posté par
nikole
re : maximum d une fonction 16-04-06 à 19:37

salut
tu commences par dire que (x-1)2>=0
donc -5(x-1)2<=0
alors -5(x-1)2+20<=20
alors le maximum est 20

Posté par
nikole
re : maximum d une fonction 16-04-06 à 19:38

ce maximum sera atteint lorsuqe x-1=0 donc pour x=1

Posté par
Matouille2b
re : maximum d une fonction 16-04-06 à 19:38

Bonjour arzu ....

La définition de ta fonction est : g(x) = -5(x-1)^2 + 20 ????

Posté par arzu (invité)re : maximum d une fonction 16-04-06 à 19:39

merci beaucoup!!
à bientôt!!

Posté par arzu (invité)re : maximum d une fonction 16-04-06 à 19:41

oui Matouille 2b la définition de ma fonction est g(x)=-5(x-1)^2+20, je me suis trompé en l'écrivain dans l'énoncé, dsl !!

Posté par arzu (invité)re : maximum d une fonction 16-04-06 à 19:42

encore une faute, je voulais dire " en l'écrivant" !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !