Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maximum, minimum

Posté par sarah_ (invité) 21-03-05 à 15:34

On considère la fonction f définie sur par :
f(x) = (6x+6)/(x²+3)
1) Utiliser une calculatrice graphique pour représenter la fonction f, puis conjecturer les valeurs des extrema éventuels de f, ainsi que les valeurs de la variable pour lesquels ils sont atteints.
2) Valider les conjectures.
  
Aidez-moi à faire l'exo les amis...J'ai pas de calculette graphik... Merci d'avance @+

Posté par Myka (invité)re : Maximum, minimum 21-03-05 à 15:52

pour répondre à 1 si tu n'As pas de calculatrice graphique, tu peux toujours dessin la fonction à la main sur du papier ou utilisé mapple

je vais te fournir le dessin de mapple

2) il faut effectuer la dérivée premiere de ta fonction et regarder quand celle-ci égale 0

Maximum, minimum

Posté par benaichouche (invité)salut 21-03-05 à 16:05

desole j ai pas la graphique

Posté par benaichouche (invité)salut 21-03-05 à 16:05

desole j ai pas la graphique

Posté par sarah_ (invité)re : Maximum, minimum 21-03-05 à 16:06

comment effectuer la dérivée??J'ai pas encore appris cette leçon!

Posté par Yalcin (invité)re : Maximum, minimum 21-03-05 à 16:46

On trouve que minimum de f est -1 et maximum de f est de 3

Alors avec niveau de seconde (je susi en 1èreS) , on fait : f(x)>3 , alors on trouve que il n'y a aucun x qui permet nous dire que f(x)>3.
On fait f(x)<-1 , et on trouve qu'il y a pas de x qui permet de nous dire que f(x)<-1
Or f(x)=3 donne x=1 et f(x)=-1 donne x=-3 , donc on en conlut que -1 et 3 sont des extremums de f.
Donc -1 est bien un mimum et 3 est bien un maximum de f.

Voilà



-----------------
Cordialement Yalcin

Posté par sarah_ (invité)re 21-03-05 à 18:44

ok mais comment trouver les valeurs de la variable pour lesquels ils sont atteints et valider les conjectures??
1ère fois ke je fé ce genre d'exo...

Posté par sarah_ (invité)allo pour trouver 26-03-05 à 13:41

POur trouver les valeurs de la variable, il faut faire le tableau de variation et le tableau de signes?? si oui, kels sont les valeurs de x svp...merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !