Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mélange complexe et second degré

Posté par dreamgurl (invité) 04-10-05 à 19:58

On note (E) : az2 + bz + c  = 0
la forme canonique est :
a [ (z+ b/a )2 - ( ( b2 - 4ac )/ 4a2 ) ] = 0

est ce que quelqu'un pourrait-il m'aider pour ces questions:

- factorisez az2 + bz + c

- déduisez-en les racines de l'équation (E)

- résoudre 2iz2 + (3 +7i)z + (4+2i) = 0

mici mici de me répondre le plus rapidement possible

Posté par
dom85
re:melange complexe et second degré 04-10-05 à 20:26

bonsoir,

il y a une erreur ds la forme canonique:
a[(z+b/2a)²-(b²-4ac)/4a²]=0
si tu poses A=z+b/2a  et B=V(b²-4ac)/2a,tu as la forme A²-B² qui te donne (A+B)(A-B)
cela te permet de faire la mise en facteurs et de trouver les racines de (E)

ensuite tu te sers de la mise en facteurs que tu as trouvée precedement pour mettre la derniere equation en facteurs:
tu poses:
a=2i
b=3+7i
c=4+2i


bonne soirée

Posté par dreamgurl (invité)merci merci 05-10-05 à 21:34

merci merci dom85, c'était pour un devoir de maths mais vu que j'ai eu des problemes de connexion et donc j'ai pas pu voir ce que tu as mis avant et en plus je n'ai pas fait cette méthode qui est d'ailleurs une bonne méthode

@+ merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !