Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Merci de bien vouloir m aider

Posté par sara_ab52 (invité) 10-09-05 à 19:46

Salut c'est presque la même chose qu'hier alors pourriez vous m'aider sur celle ci
Lim x/4 (1-2 sinx)/(1-2cosx)
merci et pardon pour le dérangement

Posté par minotaure (invité)re : Merci de bien vouloir m aider 10-09-05 à 20:07

salut
[1-V2 * sin(x)]/[1-V2 * cos(x)] = (1/V2 - sin(x) ) / (1/V2 - cos(x)) = (sin(x)-1/V2)/(cos(x)-1/V2) = [(sin(x)-1/V2)/(x-Pi/4)] / [(cos(x)-1/V2)/(x-Pi/4)] pour x different de Pi/4.

or lim [(sin(x)-1/V2]/(x-Pi/4) = lim (sin(x)-sin(Pi/4))/(x-Pi/4)

x-> PI/4 et ceci est le nombre derive de la fonction x->sin(x) en Pi/4.

cette limite vaut donc cos(Pi/4)=V2/2

de meme lim [(cos(x)-1/V2]/(x-Pi/4) = lim (cos(x)-cos(Pi/4))/(x-Pi/4)
x->Pi/4
et ceci estl e nombre derive de la fonction x->cos(x) en PI/4
cette limite vaut donc -sin(Pi/4)=-V2/2

=> conclusion la limite vaut -1.


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Merci de bien vouloir m aider 10-09-05 à 20:09

sara_ab52, j'ai l'impression de perdre mon temps en t'aidant.
Tu as raison, c'est presque comme hier.
Et, hier Aidez moi SVP c est pour demain matin, je t'ai donné 5 méthodes générales pour résoudre ces indéterminations, dont 2 méthodes s'appliquaient à l'exercice, et je t'ai détaillé ces 2 méthodes.
Elles s'appliquent aussi ici.
Tant d'effort pour rien.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !