Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

merci de m aider pour 1 exo sur lé nombres complexes

Posté par mister103 (invité) 05-10-05 à 19:48

bonjour je n'arive vraiment pas en math é ce dm é pour vendredi.merci de bien vouloir m'aider.

a. résoudre ds l'ensemble d nombres complexes l'equation
   z²-2z+4=0

b. vérifier que pour tt nombre complexe z
   (z+2)(z²-2z+4)=z o cube +8

c. deduire l'ensemble des solutions de l'equation de
   z o cube+8=0

Posté par
Nightmare
re : merci de m aider pour 1 exo sur lé nombres complexes 05-10-05 à 19:50

Bonjour

Je ne vois pas la difficulté ...

z²-2z+4=0 <=> (z-2)²=0 <=> z=2

b. Il suffit de développer

c. d'aprés b, z3+8=0 <=> (z+2)(z²-2z+4)=0 <=>z=-2 ou z=2

Il doit y avoir un erreur dans ton énoncé car on ne traite de complexes "pures" nulle part ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !