Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

merci de m aider sur un exo de nbre complexe

Posté par imane (invité) 12-03-03 à 17:07

j' ai réussi a répondre au première question mais arrivé a la
question suivant je suis bloqué.
merci de me donner un coup de pouce:


p' le plan\{0} et f l'application qui a tt pt M appartenant à
p' d'affixe z associe le pt M' d'affixe z'
z'=1/conjugué de z

-j'ai trouvé l'ensemble des pts invariants>>c'est le cercle de
centre o et de rayon 1
-OM*OM'=1
-arg(z)=arg(z')
-O,M,M' st alignés(jusque la j'ai su faire)

M est un pt du cercle C de centre O et de rayon 1 M' est un pt
du cercle C'de rayon 1/1=1
c'est la que je bute: montrer que tout pt de C' est l'image d'un
pt de C, en déduire l'image de C par f, vérifier que cette image
est aussi l'image de C par une homothétie de centre O et donner
le rapport.
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !