Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mesures d'angles

Posté par
Dark-Kiss
04-03-10 à 19:15

OKAPI est un pentagone régulier de centre Z.
a. Calculer la mesure de l'angle OKA, Justifier la réponse.


Je pense que c'est : L'angle OKA est un angle inscrit dans le
cercle qui intercepte l'arc AO .
L'angle au centre qui intercepte le même arc
est l'angle AZO .
Donc comme dans un cercle un angle inscrit et un angle au centre interceptent le même arc alors, la mesure de l'angle au centre est le double de la mesure de l'angle inscrit donc : AZO(diviser)2 = OKA.

Mesures d\'angles

Posté par
gwendolin
re : Mesures d'angles 04-03-10 à 19:35

bonsoir,

regarde ton post octogone et utilise la même méthode

Posté par
gabou
re : Mesures d'angles 04-03-10 à 19:38

hello,

tous les angles Z, valent 360/5 = 72°

tous les triangles sont isoceles, do,nc les angles à la base valent (180- 72)/2 = 54°

K vaut 108°


voila

Posté par
mijo
re : Mesures d'angles 04-03-10 à 19:39

Bonsoir Dark-Kiss
Les 5 triangles sont isocèles et égaux
Les angles au sommet valent chacun 360°/5=72°
les angles AKZ et ZKO sont égaux et valent chacun (180°-72°)/2=54°
Donc l'angle OKA vaut 108°

Posté par
Dark-Kiss
Mesures d'angles 04-03-10 à 19:46

Ok Merci. Bonne soirée a tousses !!!  !

Posté par
mijo
re : Mesures d'angles 04-03-10 à 19:51

De rien, mais je ne tousse pas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !