Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

méthode courte

Posté par nestleeee (invité) 05-11-07 à 22:08

Bonsoir à tous,

Enfait ce n'est pas un exercice qui me pose probleme, mais le corrigé. Il y a une étape dans le corrigé que je ne comprend pas :

|xn+1-\frac{1}{2}| = |f(x.n)- \frac{1}{2}|

=|\frac{1}{\sqrt{2.x_{n}+3}}-\frac{1}{2}|

=\frac{|x_{n}-\frac{1}{2}|}{\sqrt{2.x_{n}+3}.(2+\sqrt{2.x{n}+3)}}

je ne comprend pas le passage de la 2eme a la derniere ligne!

Posté par
jeanseb
re : méthode courte 05-11-07 à 22:33

Bonsoir

- d'abord réduire au même denominateur: (2.(2xn+3))

- puis multiplier en haut et en bas par la quantité conjuguée: (2+ (2xn+3))

- effectuer en haut avec a2 - b2. Il vient 1-2xn

- il reste à diviser par le 2 qui est en bas. Ne pas oublier la valeur absolue, qui permer d'inverser le signe du numérateur.

Est-ce assez clair?

Posté par nestleeee (invité)re : méthode courte 05-11-07 à 22:46

Bonsoir,

Oui parfait!

Merci beaucoup

Posté par
jeanseb
re : méthode courte 06-11-07 à 13:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !