Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

méthode d euler

Posté par os2 (invité) 02-06-05 à 05:31

salut


je dois approximer par la méthode d'euler, les valeurs de x ax points ti=.1*i, i=0,1,2,..20
et expliquer le phénomème en t10

dy/dx = 1/ (x-e^y), y(0)=1


Xm	Ym	         Y'=y²-3xm*ym	Ym+1=ym+hy
0	1,000000	-0,367879	0,963212
1,1	0,963212	-0,657852	0,897427
1,2	0,897427	-0,797905	0,817636
1,3	0,817636	-1,036120	0,714024
1,4	0,714024	-1,557163	0,558308
1,5	0,558308	-4,036929	0,154615
1,6	0,154615	2,310582	0,385673
1,7	0,385673	4,359280	0,821601
1,8	0,821601	-2,109088	0,610693
1,9	0,610693	17,154567	2,326149
2	2,326149	-0,121382	2,314011


si quelqu'un pouvait confirmer que c'est bon

merci

Posté par
Victor
re : méthode d euler 02-06-05 à 09:25

Je ne comprends d'où vient le y'=y²-3xm ?

Posté par os2 (invité)re : méthode d euler 02-06-05 à 15:32

oups, désolé ce n'est qu'un titre...

ça aurait du être

y'= 1/ (xm-e^ym)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !