Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Méthode d'orthogonalisation de Gram-Schmidt

Posté par
GregStud
18-04-10 à 09:50

Bonjour,
alors voilà je ne comprend pas comment appliquer les formules
	\mathbf{u}_1 = \mathbf{v}_1, 		\mathbf{e}_1 = {\mathbf{u}_1 \over ||\mathbf{u}_1||}
 \\ 	\mathbf{u}_2 = \mathbf{v}_2-\mathrm{proj}_{\mathbf{u}_1}\,(\mathbf{v}_2), 		\mathbf{e}_2 = {\mathbf{u}_2 \over ||\mathbf{u}_2||}
 \\ 	\mathbf{u}_3 = \mathbf{v}_3-\mathrm{proj}_{\mathbf{u}_1}\,(\mathbf{v}_3)-\mathrm{proj}_{\mathbf{u}_2}\,(\mathbf{v}_3), 		\mathbf{e}_3 = {\mathbf{u}_3 \over ||\mathbf{u}_3||}
 \\ 	\vdots 		\vdots
 \\ 	\mathbf{u}_k = \mathbf{v}_k-\sum_{j=1}^{k-1}\mathrm{proj}_{\mathbf{u}_j}\,(\mathbf{v}_k), 		\mathbf{e}_k = {\mathbf{u}_k\over||\mathbf{u}_k||}
j'ai exemple que je cherche sans succès à résoudre qui est le suivant :

On considère le système => S: A x = b
4$A=\(\array{3,c.cccBCCC$&1&2\\\hdash~1&1&1\\2&1&2\\3&1&3}\)
4$b=\(\array{3,c.cccBCCC$&1\\\hdash~1&1\\2&1\\3&1}\)

\mathbf{e}_1=(\frac{1}{\sqrt{3}},\frac{1}{\sqrt{3}},\frac{1}{\sqrt{3}})
\mathbf{u}_2=1-(1\times\frac{1}{\sqrt{3}})\times\frac{1}{\sqrt{3}}=\frac{2}{3} <= déjà ici je ne suis pas sûr de ce que je fais... ensuite pour normer je m'y perd je ne trouve pas le bon résultat je dois me planter dans mon procédé, pourriez vous m'éclaircir sur ce sujet svp?
En vous remerciant d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !