Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Méthode de Kaplan Meier

Posté par
Kokonut
15-11-21 à 21:29

Bonjour à tous j'ai une question concernant cette exercice pourriez-vous m'aider s'il vous plaît.

Si les données de temps avant amélioration clinique avaient été les suivantes dans les groupes Standard care ( SC)et Lopinavir-ritonavir(LR) quel aurait été le  hazard ratio? (en plaçant le groupe Lopinavir-ritonavir au numérateur) ?
Données
LR          SC
1                0
6+             0+
6+              0
8                 1+
10              1+
13+           1+
15+            2
15+            2
16+             3
17+             3
22                 3
26                 4+
43                  4
73+              4+
84+              6
86+               6
                         9+
                          9+
                           11+

Ps:Quand il y a un plus c'est une valeur censuré        

J'ai fait mes tableau
Int =Intervalle
Nj= personne à risque dans l'intervalle
Dj =personne décédée dans l'intervalle
Pqj probabilité de faire l'événement
Int           nj                           dj                    PQj
                 LR  Sc Tot     LR Sc Tot      
0             14  20 34          0  2   2           2 /34
0-1        16   17 33          1 0   1            1/ 33
1-2           9   14 23           0  2 2              2/23
2-3          6    12 18          0   3 3              3/ 18
3-4           3     9    12        0    1   1           1 /12
4-6           1     6     7           0  2   2            2/7
6-8          13   17  30        1  0  1              1/30
8-10       12   16  28         1  0 1             1/28
10-22      6    10 16            1 0 1            1/16
22-26     5     9     14          1   0 1           1/14
26-43     4   8       12          1 0  1            1/12      Moy pour la colonne dj =  
LR 6
SC 10

Ensuite j'ai calculer
E(LR )                               E(Sc)
2/34 ×14=0,82        2/34 ×20=1,17
0,48                                    0,51
0,78                                   1,21
1                                              2
0,25                                      0,75
0,28                                       1,7
0,43                                       0,56
0,42                                          0,57
0,37                                           0,62
0,35                                            0,64
0,333                                         0,666
Moy=5,5                         Moy   10,3

hazard ratio=OL/EL ÷ OSc/ESc
                                6/5,5  ÷ 10 / 10,3= 1,12
ce qui est différent de la réponse du prof qui vaut 0,293  si quelqu'un peut m'aider et me dire où se trouve mon erreur  



Merci d'avance.




Posté par
Kokonut
re : Méthode de Kaplan Meier 17-11-21 à 19:34

Personne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !