Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 14:25

qd x---> +inf

(lnx) /x ---> 0 c'est un resultat du cours à connaitre

donc 1/2. (lnx)/x --->0 multiplier par 1/2 ne change rien

1/x ----> 0

donc 1/2. (lnx)/x + 1/x - 1 ----> -1

du coup il reste e -x = 1/ ex et qui va donc tendre vers 0 quand x part à l'infini.

est ce mieux?

Posté par
Lnt_Florent
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 14:28

J'ai fais cela jusqu'à 1/2. (lnx)/x + 1/x - 1 ----> -1
Et après je ne trouve pas ...

Aaaaaaah ça y est, je viens de comprendre !
J'avais oublié le - ce qui fait que j'avais e^x ...

Donc c'est bon, merci sarriette !!!

Posté par
sarriette Correcteur
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 14:30

ok! entraine toi sur d'autres fonctions, ya que la pratique qui marche pour passer ce genre de blocage..
Bon courage!

Posté par
Lnt_Florent
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 14:32

Je vais m'entrainer tout à l'heure !
Je vous remercie pour votre aide Si jamais je bloque, je demanderai, et j'espère que vous serrez dans les parrages
Encore merci

Posté par
sarriette Correcteur
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 14:34

à vos ordres Lnt_Florent!

Posté par
mikayaou
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 14:37

une autre remarque :

f(x)= (e^x -1)/ (xe^x+1) = (1/x)(xe^x + 1 - 1 -x)/(xe^x+1)

f(x) = (1/x) - (1 + 1/x)/(xe^x+1)

dont la limite en l'infini n'est plus indéterminée

Posté par
sarriette Correcteur
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 14:43

jolie astuce ! on y arrive aussi comme ça.

Tu es un pro des limites?

Posté par
mikayaou
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 14:47

le pro que je connaisse s'appelle Nicolas_75

( il devrait enrichir son mémo que j'ai rappelé avec les croissances comparées expliquées sur l'île, ici : Croissance comparée des fonctions exponentielles, puissances, logarithmes )

par ailleurs, son mémo devrait figuré dans les fiches de l'île

il est vrai que les mathîliens bien organisés, comme borneo , l'ont dans leurs favoris...

Posté par
mikayaou
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 14:48

oops lire "figurer"

Posté par
sarriette Correcteur
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 14:49

ok c'est noté!
bon apres-midi!

Posté par
borneo
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 14:51

Pour info, j'ai 174 favoris  

Posté par
lyonnais
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 17:41

Citation :
il est vrai que les mathîliens bien organisés, comme borneo , l'ont dans leurs favoris...

Exact :D

Posté par
infophile
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 18:11

Désolé sarriette j'étais sorti faire bronzette

Posté par
mikayaou
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 18:48

ethnologie appliquée, Kévin ?

Posté par
infophile
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 18:52



Oui mais chut déjà que j'ai choppé un coup de soleil sur le pif je ne tiens pas à aggraver mon cas

Posté par
mikayaou
re : "Méthode" pour les FI ? 10-04-07 à 18:58



il t'en restait un, un pif ?

déjà que t'avais pas besoin de lunettes de soleil avec les deux yeux au beurre noir...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !