Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Methode pour trouver ensemble

Posté par terouij (invité) 03-03-05 à 13:21

Bonjour, svp j'aurai besoin d'une methode pour trouver des ensembles avec les complexes
par exemple, comment trouver  l'enselbme des points M du plan dont l'affixe verifie|z-3-i|=2

merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Methode pour trouver ensemble 03-03-05 à 13:25

Bonjour terouij

|z - 3 - i| = |z - (3 + i)|

Soit A le point d'affixe 3 + i. ALors :
|z - (3 + i)| = AM

L'ensemble des points M cherché est donc le cercle de centre A et de rayon 2.

Posté par terouij (invité)re : Methode pour trouver ensemble 03-03-05 à 13:30

merci beaucoup
sans vouloir abuser, comment faire subir une transformation du plan (une rotation par exemple) à cet ensemble ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !