Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

milieu d'un triangle

Posté par
eikciv
07-10-09 à 09:59

pouvez vous me dire si ma démonstration est bonne

abc est un triangle quelconque
e est le milieu de ac

a) la parallèle à be passant par c coupe ab en k. construire le point k
c)démontrer que b milieu de ak

pour la question c

on sait que e milieu de ac, que be // ck d'après le theoreme : dans un triangle si une droite passe par le milieu d'un coté et si elle set parallele à second coté alors elle coupe le troisieme en son milieu.
donc b milieu de ak

merci

Posté par
Yumi
re : milieu d'un triangle 07-10-09 à 11:32

Toutafé

Posté par
Laje
re : milieu d'un triangle 07-10-09 à 12:01

On a aussi :

BE // KC
théorème de Thalès :
AE/AC = AB/AK = BE/KC
comme on connaît le rapport AE/AC :
si AE/AC = 1/2
alors AB/AK = 1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !