Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

milieu et complexe

Posté par aure8859 (invité) 28-11-05 à 18:54

Bonsoir c'est juste pour savoir comment on calcule le milieu I d'affixe zI du segment [AB] avec les affixes zA et zB

MERCI d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : milieu et complexe 28-11-05 à 18:59

Bonsoir

au risque de me tromper, il me semble que c'est la somme des affixes sur 2 ...
en espérant que c'est juste ...

Pookette

Posté par matthieu1 (invité)re : milieu et complexe 29-11-05 à 15:56

Je pense comme toi Pockette.

Dans un repère, on a bien xI=(xA+xB)/2 et yI=(yA+yB)/2

Donc en complexes zI=(xA+xB)*0.5 + i.(yA+yB)= 0.5*(zA+zB)

Posté par philoux (invité)re : milieu et complexe 29-11-05 à 16:00

salut matthieu  

manque pas un p'tit 0,5 ?

Philoux

Posté par matthieu1 (invité)re : milieu et complexe 29-11-05 à 16:02

Si, mieux aurait fallu le mettre en facteur

zI=0.5*[(xA+xB)+i.(yA+yB)]= 0.5*(zA+zB)

Merci Philoux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !