Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Mini Exo d'analyse

Posté par FunKyStar75 (invité) 02-10-07 à 16:05

Bonjour à tous !
J'ai besoin d'un petit coup de pouce svp !

Montrer que (x;y;z) de(+)3
(x²+1)(y²+1)(z²+1)8xyz

Donc j'ai:

(x²+1)x
(y²+1)y
(z²+1)z
alors (x²+1)(y²+1)(z²+1)xyz non?

ça m'a pas très l'air correct non?

Merci.

Posté par
mascate
re : Mini Exo d'analyse 02-10-07 à 16:16

bonjour
ce n'est pas correct!
pense que x²+1=(x+1)²-2x
de même pour les 2ème et 3ème parenthèses

Posté par
cunctator
re : Mini Exo d'analyse 02-10-07 à 16:16

Bonjour
et le 8 où est il passé?

Posté par FunKyStar75 (invité)re : Mini Exo d'analyse 02-10-07 à 16:30

euh je m'en doutais

Oui donc j'avais pensé a ça aussi mais j'ai pas abouti a un truc correct:

(x+1)²-2x=x²+1
(y+1)²-2y=y²+1
(z+1)²-2z=z²+1
alors
(x²+1)(y²+1)(z²+1)=[(x+1)²-2x] * [(y+1)²-2y] * [(z+1)²-2z]

en fait je vois pas le truc j'sais bien que 8xyz provient de -2x -2y et -2z...

Pouvez vous m'eclairer un peu svp?

Merci.

Posté par FunKyStar75 (invité)re : Mini Exo d'analyse 02-10-07 à 17:19

S'il vous plait y'a personne pour m'aider?

Posté par
cunctator
re : Mini Exo d'analyse 03-10-07 à 14:18

Bonjour FunKyStar75
Pas besoin de s'embêter avec tout ce tralala.
As tu la solution?
Sinon regardes en dessous.  
    \\
     \\
    \ \\ /
     \  /
      \/

(x-1)2>= 0 non? et (x+1)2 = x2-2x+1>=0
Donc x2+1...
Est il nécessaire de mettre la suite?

Posté par
cunctator
re : Mini Exo d'analyse 03-10-07 à 14:19

Oh là! un signe m'a échappé

Citation :
(x+1)2
c'est (x-1)2 évidemment.

Posté par FunKyStar75 (invité)re : Mini Exo d'analyse 04-10-07 à 18:47

Merci beaucoup cunctator ! J'avais pas bien saisi, mais grace à vous ça va mieu merci !

Posté par
cunctator
re : Mini Exo d'analyse 05-10-07 à 16:50

Cà c'est très gentil mais le plaisir fût aussi pour moi et on peut se tutoyer
non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !