Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

minimum d'intégrales

Posté par
anonyme
25-06-08 à 23:48

Bonsoir : je bloque sur un exercice de centrale portant sur les intégrales...
On note : Ed=l'ensemble des polynômes unitaires de degré d
In(P)= (0..1)(P²(x)+1/(n+1))dx
I(P)= (0..1)|P(x)|dx
Il faut d'abord montrer que à n fixé, le min des In(P) pour P variant dans Ed est atteint.
De même pour I(P) avec P variant dans Ed
nous notons respectivement mn et m leurs min
Montrer que mn-> m (j'ai réussi cette question...)
Cordialement.

Posté par
kabis
indice 26-06-08 à 23:20

bonsoir
Peut-être qu'en utilisant le procédé d'orthogonalisation de Gram-Schmidt, en contruisant une base et en définisant tes applications comme des distance, tu trouverai qqch ?
I et In st des distances -> elles admettent un minimum (ds Ed qui est un espace de dimension finie)
(en fait le profeté de telles polynomes sur la droite 1/(1+n)? puis donc en déterminant ces distances ds des bases ( cf Schmidt), tu obtient leur minimum définition.

bon courage pour les oraux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !