bonjour j'ai un devoir de mathématiques et je n'arrive à résoudre une équation qui représente une aire de triangle
.Cette équation est la suivante:
(54-15x+x²)/2+(x²)+(9x-x²)/2-27
Pourriez-vous m'aidez s'il vous plait.Merci d'avance.
c égale a 15x/2.
(54-15x+x²)/2+(x²)+(9x-x²)/2-27=15x/2
alors sa fait:
2[sup][/sup]-21x
x=21/2
Bonsoir , pendant ces vacance j'ai un devoir maison de maths a faire mais il y a un exercice où je ne comprend rien !
Le voici : La somme de deux nombres décimaux est 45. Sachant que l'un des nombres est la moitié de l'autre, trouver ces deux nombres .
Quelqu'un pourait-il m'aider car j'ai beau chercher je ne trouve pas !
Bonsoir Justine35
Tout d'abord, tu aurais dû créer ton propre topic . Celui-ci date d'avril et tu as de la chance que je passais par là ! De plus, ça ne se fait pas d'empièter sur le topic de quelqu'un d'autre
Pour ton exo :
Tu traduis l'énoncé
Sachant que l'un des nombres : on va l'appeler x
est la moitié de l'autre : on va donc l'appeler x/2
La somme fait donc :
x + x/2 = 45
...
Tu continues ? 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :