Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

mise en facteur!

Posté par
agnesi
06-01-07 à 08:08

Bonjour,

donner les calculs intermédiaires à partir de l'expression

-bc d^2+a c d^2+b^2 d^2-a b d^2+b c^2 d-a c^2 d-b^2 c d+2 a b c d-a^2 c d-a b^2 d+a^2 b d-a b c^2+a^2 c^2+a b^2 c-a^2 b c
 \\ 
 \\

pour arriver à cette mise en facteur:

-(b-a)(c-b)(d-a)(d-c)

Merci

Posté par
mouss33
re : mise en facteur! 06-01-07 à 09:48

deja on a a^2*c^2+2abcd+b^2*d^2=(ac+bd)^2

je réfléchie au reste!
en fait d'ou vien ce calcul?d'un calcule de déterminant?

Posté par
mouss33
re : mise en facteur! 06-01-07 à 09:51

si jamais c'est la cas, j'aimerais que tu me marque le déterminant a calculer!ca m'aidera beaucoup!

Posté par
agnesi
re : mise en facteur! 07-01-07 à 06:47

Bonjour,

C'est le discriminant d'une équation du second degré, pour le retrouver; il faut faire les calculs intermédiaires qui lie les expressions 16 et 17 qui se trouve:

http://mathworld.wolfram.com/CaseysTheorem.html.

Pour ne pas me trimbaler les indices des r1,r2 etc j'ai donné les noms de baptême, a=x r1=a,r2=b etc.

En fait j'ai trouver la mise en facteur. J'aurais l'occassion d'y revenir.
Bon dimanche et merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !