Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mises en equations: difficile pour moi!

Posté par guillaume (invité) 21-01-04 à 17:07

Bonjour!


1) Un automobiliste constate que s'il ajoute 12 litres d'essence
à son reservoir à moitié plein, il le remplit aux trois quarts.
Quelle est la contenance de reservoir?

Merci d'avance

Posté par (invité)re : Mises en equations: difficile pour moi! 21-01-04 à 17:18

12+V/2=3V/4
(3/4-2/4)V=12
V/4=12
V=48 litres

Posté par mimoune (invité)mise en équation 21-01-04 à 19:59

merci de m'aider.si pouvez ne me mettait pas que le résultat
car je n'y arrive pas du tout.
merci d'avance pour votre aide.

exercice
Un automobiliste constate que s'il ajoute 12 litres d'essence
à son réservoir à moitié plein, il le remplit aux trois quart.quelle
est la contenance du réservoir?





** message déplacé **

Posté par bigoudi (invité)re : mise en équation 21-01-04 à 20:04

regarde le topic intitulé

Mises en equations: difficile pour moi!

page précédente

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Mises en equations: difficile pour moi! 21-01-04 à 20:09


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !