Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Modélisation et problèmes

Posté par
Complique
03-01-20 à 15:35

Alors voila je bloque sur les question 3 et 4

ABCD est un carré de côté 6.
E est le milieu de [BC]
M est un point du segment [AB] et N est le point du segment [AD] tel que AN=AM.On pose AM=x. On s'intéresse à l'aire rouge
1)A quel intervalle x appartient-il ?
2)Exprimer en fonction de x les aires des triangles AMN et MBE.
3) exprimer en fonction de x l'aire A de NMED
4)Construire un tableau de valeurs de A(x) avec un pas de 0.5 à la calculatrice

Posté par
kenavo27
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 15:36

Bonjour..? bonjour... bonjour
Punition: poste la figure.

Posté par
Complique
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 15:37

J'essaie mais elle ne veut pas s'envoyer

Posté par
kenavo27
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 15:39

C'est toi qui l'envoie

Pour la question 1:
Ta proposition ?

Posté par
kenavo27
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 15:47

Tu y es?

Posté par
Complique
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 15:48

X appartient à [0;6] et pour la 2
Aire AMN=L*l/2=AM*AN/2 or AM= AN donc
aire AMN =x^2/2

Aire MBE= L*l/2= MB*BE/2 or e milieu de BC et MB =AB-x
Donc aire MBE=((6-x)*3)/2= (18-3x)/2

Posté par
Complique
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 15:52

Je n'arrive pas a envoyer la figure ce reste bloqué sur "chargement de l'image"

Posté par
kenavo27
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 15:53

Bien

Posté par
Complique
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 15:55

Ah c bon

Modélisation et problèmes

** image en double supprimée **

Posté par
Complique
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 15:55

Oups

Posté par
kenavo27
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 15:56

Bien
Question 3

Posté par
Complique
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 16:00

On fait Aire NMED=Aire ABCD-Aire MDE-aire CDE ???

Posté par
Complique
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 16:01

- Aire AMN je l'ai oublié *

Posté par
kenavo27
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 16:17

9- aire( N A M+MBE+ECD)

Posté par
Complique
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 16:26

Merci pour ton aide

Passe une bonne fin de journée et à la prochaine

Posté par
kenavo27
re : Modélisation et problèmes 03-01-20 à 16:27

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !