Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Module, argument et forme trigonométrique

Posté par
princesyb
18-01-20 à 17:14

Bonjour, j'ai vraiment besoin de votre aide sur la dernière question de cette exercice, ça fait des heures que je n'arrive pas à le faire. Vous pouvez m'aider svp

Voici un petit résumé des précédentes question de l'exo, elle sont très longues et aussi c'est la dernière question qui m'intéresse
A(2;pi/4)
B(2/5;pi/3)
C(1;2pi/3)
D(1;pi/2)
E(1/2;pi/4)
F(1;pi)
G(2/5;pi/2)


Forme algébrique de A
Za=2 +i2


4)déterminer de façon analogue
a) les affixes des points B, C et E sous forme algébrique.
Zb=1/5 + i( 3)/2
Zc=-1/2 +I (3)/2
Ze=(2)/4 +I (2)/4

b) L'affiixe d'un point N, autre que O, associé au couple (r,α),en fonction de r et α
Zn=rcos+rsin

5)Soit S le point d'affixe Zs=1-2i
Calculer la distance OS puis une valeur approchée de de à 0,1° près

OS=5

comment déterminer , c'est ça mon problème

Posté par
princesyb
re : Module, argument et forme trigonométrique 18-01-20 à 17:15

J'ai oublié le schéma

Module, argument et forme trigonométrique

Posté par
malou Webmaster
re : Module, argument et forme trigonométrique 18-01-20 à 17:21

Bonjour
ben tu mets ton module en facteur dans la forme algébrique puis ta machine !

Posté par
princesyb
re : Module, argument et forme trigonométrique 18-01-20 à 17:25

Zs=5(cos+isin)

Ça ?

Posté par
princesyb
re : Module, argument et forme trigonométrique 18-01-20 à 17:27

Mais alors à quoi sert le Zn de tout à l'heure, n'est-ce pas que c'est son alpha et non celui de Zs

Posté par
malou Webmaster
re : Module, argument et forme trigonométrique 18-01-20 à 17:28

Zs=1-2i
Zs=5 ( 1/5 -i 2/5 )
Zs=5(cos+isin)

donc tu connais sinus et cosinus, donc avec ta calculatrice, tu peux trouver une avleur approchée de

Posté par
malou Webmaster
re : Module, argument et forme trigonométrique 18-01-20 à 17:28

princesyb @ 18-01-2020 à 17:27

Mais alors à quoi sert le Zn de tout à l'heure, n'est-ce pas que c'est son alpha et non celui de Zs


ah je sais pas, je n'ai pas compris, car ton énoncé est incomplet,

Posté par
princesyb
re : Module, argument et forme trigonométrique 18-01-20 à 17:32

C'est pas grâce, peut être je m'attardais sur des choses futile Merci en tout cas car la réponse était sous mes yeux depuis le début

Posté par
malou Webmaster
re : Module, argument et forme trigonométrique 18-01-20 à 18:02



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !