Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Module argument z²

Posté par
Miimiie
22-11-10 à 14:17

Bonjour,

Je suis entrain de faireun exercice de math sur les nombre complexe et j'ai un soucis il me semble :s.

L'énoncé est le suivant:
On considére le nombre complexe z tel que z=(6+2)+i((6-2)

1) calculer z²
Sa j'ai fais et trouver z²=6+i2

2) derterminer le module de z² et son argument.
En deduire le module et l'argument de z.

Ici débute mon soucis comme argument de z² je trouve 40 et donc ensuite je ne trouve pas le module.

Pourriez vous m'aidez.
Merci

Posté par
jerem80
re: Module argument z² 22-11-10 à 14:52

Salut Miimiie,

1) Tu devrais revoir tes calculs, je trouve un autre resultat pour z^2.

Posté par
Miimiie
re : Module argument z² 22-11-10 à 14:57

on trouve 8+i8?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Module argument z² 22-11-10 à 15:02

Bonjour,
non, il est faux ton z2
3$ z^2=8(\sqrt {3} + i)

Posté par
Miimiie
re : Module argument z² 22-11-10 à 15:06

Euh vous pouvez m'expliquer comment vous avez trouvez ça?? SVp

Posté par
jerem80
re: Module argument z² 22-11-10 à 15:06

Tu as du faire une autre erreur, je trouve comme Glapion. Essaie de le trouver toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !