Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Module d'un complexe avec un sinus

Posté par
avrl
23-05-09 à 17:52

Bonjour
j'ai un petit doute sur l'utilisation de la notation valeur absolue ..
j'ai nb complexe : z=-2 i sin(2 pi x)

Si je veux le module,

|z|= sqrt{ (-2 sin(2 pi x))^2 }
   = sqrt{ 4 sin(2 pi x)^2 }
   = 2 sqrt{ sin(2 pi x)^2 }

Comment j'enlève la racine par rapport au sinus ?

on est daccord que je ne peuxc pas écrire
|z|= 2 sin(2 pi x)
puisque le sin peut prendre des valeurs positives et negatives

est-ce qu'on peut écrire
|z|= 2 | sin(2 pi x) |

alors?? n'y a t il pas moyen pour enlever cette valeur absolue??

Posté par
riep
re : Module d'un complexe avec un sinus 23-05-09 à 18:03

salut
ça fait quoi sin(2pi*x)

Posté par
avrl
re : Module d'un complexe avec un sinus 23-05-09 à 20:27

Si x appartient à Z ça ferait 0 mais là ça n'est pas le cas. (c'est vrai je n'ai pas précisé)

Posté par
MataHitienne
re : Module d'un complexe avec un sinus 23-05-09 à 22:12

Salut,

Euh d'après moi non, ce n'est pas possible.
Pourquoi veux-tu son module ?

Posté par
avrl
re : Module d'un complexe avec un sinus 23-05-09 à 23:42

on ne peut donc pas simplifier |z|= 2 sqrt{ sin(2 pi x)^2 } ?

etes vous sur que |z|=2 |sin(2 pi x)|  est faux ??

j'ai pas compris ta question MataHitienne.

Posté par
MataHitienne
re : Module d'un complexe avec un sinus 24-05-09 à 15:57

Ah

Citation :
etes vous sur que |z|=2 |sin(2 pi x)|  est faux ??

Sisi, ça c'est juste !

Mais après, tu ne peux pas simplifier plus loin. C'est ce que je voulais dire (je crois que j'ai mal compris ce que tu demandais )

Posté par
avrl
re : Module d'un complexe avec un sinus 24-05-09 à 19:09

Merci ! Non c'est tout ce que je voulais savoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !