Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

module et argument

Posté par tchekgirl (invité) 28-11-04 à 19:12

salut, j'ai un blème avec un exo, le voici
dans un plan muni d'un repère orthonormal on considère le point A d'affixe i et le point M d'affixe M
A chaque point M du plan, distinct de A, on associe le point M'=f(M) du plan dont l'affixe est Z'=(iz+2)/(z-i)
la questionest la suivante:
En utilisant les propriétés du module, en déduire une relation entre les distances AM et AM'
En utilisant les propriétés de l'argument en déduire une relation entre les angles de vecteurs, AM) et (,AM')
merci

Posté par ADN76 (invité)reponse module 28-11-04 à 19:47

Salut, je T juste fai le module de z' mai on connai pas ZM?
z'=(iz+2)/(z-i)
/z'/=2*rac(z²)/rac(z²)
/z'/=2

Posté par tchekgirl (invité)re : module et argument 28-11-04 à 20:02

c'est sympa mais il me faudrai la relation de AM avec AM' en fonction des propriétés du module mais je pense qu'il faut utiliser ZM= X+iY ou quelque chose dans se genre mais en fait je ne vois pas quel prop prendre. mais merci quand meme
si ta une autre idée c sans souci de toute facon sa ne peut que m'aider parce que la je suis en train de me noyer dans les maths donc sa ne peut que m'aider

Posté par tchekgirl (invité)appel au secour 28-11-04 à 20:06

nightmare si t dans les parage j'aimerai bien que tu me vienne en aide stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !