Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

module et argument

Posté par
auré
27-10-05 à 17:52

salut voila j'ai un dm a faire sur les nombres complexes et je bloque a la premiere question avec le module et l'argument de \frac{z-2}{z-1}=z je dois la resoudre dans j'ai trouvais une equation du second degres mais je suis pas sur que ca soit bon

Posté par philoux (invité)re : module et argument 27-10-05 à 17:54

si

1+i et 1-i
Philoux

Posté par
auré
re : module et argument 27-10-05 à 18:32

eh j'ai pas trop compris ils viennent d'ou les "i"avec les complexes je suis caremment perdue

Posté par
caylus
re : module et argument 27-10-05 à 19:18

Bonsoir,

\frac{z-2}{z-1}=z
=>z-2=z^2-z
=>z^2-2z+2=0
\Delta=4-4.2=-4=4.i^2=(2i)^2
z_1=\frac{2+2i}{2}=1+i
z_2=\frac{2-2i}{2}=1-i
Est-ce plus clair ?

Posté par
auré
re : module et argument 28-10-05 à 11:31

oui en fait j'avais fais une petite erreur de signe donc je voyais pas pourquoi on obtenais des "i"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !